Кредит наличными в Сбербанке — 10 главных вопросов

Если вы хотите воспользоваться услугами кредитования любого из банков России, то важно знать и учитывать следующее:

  • возможные и различные кредитные ставки в процентах;
  • необходимые условия для получения той или иной суммы;
  • вся требуемая документация;
  • и возможные основания для отказа.

При обращении к любому гражданину Российской Федерации с вопросом о том, где можно получить денежные средства в кредит, первый наиболее частый банк – это Сбербанк. В этой статье мы ответим на 10 самых часто задаваемых вопросов от потенциальных заемщиков главного банка страны.

В каком возрасте можно оформить кредит в Сбербанке?

сбербанк кредитБез наличия поручителя и необходимости в наличных вы можете получить денежную поддержку от Сбербанка, если вам исполнилось 21. Возраст, при котором осуществляется полная выплата полученных средств, не должна превышать 65ти лет. Если же у вас есть поручитель, то подобного плана финансирование вы можете получить уже в 18, а возместить такую услугу разрешается к 75ти годам.

Какие документы нужны для оформления заявки

Для компетентного оформления заявки на выдачу необходимой кредитной суммы от вас потребуют:

  • ваш личный паспорт (при наличии загран);
  • существующую справку о доходах за последние 6 месяцев;
  • ксерокопию трудовой книжки, обязательно заверенную работодателем;
  • форма 2-НДФЛ (справка, подтверждающая доход), или же определенная справка от банка.

Выдает ли Сбербанк кредиты без справок и поручителей?

Конечно! Но только в случае, если вы являетесь клиентом этого банка по зарплатной карте. Если же ваш работодатель не сотрудничает со Сбербанком, то справка о поступающих доходах – неотъемлемая часть пакета документов.

Каковы минимальная и максимальная суммы кредита?

В столичных отделениях Сбербанка вы можете получить от 45 000 рублей, в других городах Российской Федерации – от 15 000. Максимум, полученный от данного учреждения составит 1 500 000 рублей без поручителей, при наличии таковых – 3 000 000 российской валюты. Если вы оформляете кредитную сумму под залог недвижимости, то банк готов выплатить вам 60% ее полной стоимости.

Как отправить онлайн-заявку?

сбербанк заявка на кредитВоспользоваться услугами интернета и оправить корректно заполненную онлайн-заявку можно только тем, кто получает заработные платы через Сбербанк. Если же вы не являетесь в принципе клиентом данного банка, то придется явиться туда лично. Немного сэкономить время вам позволит заранее распечатанный и заполненный бланк заявления (конечно с сайта самого Сбербанка).

Сколько времени занимает оформление?

Так как Сбербанк является крупнейшей организацией (соответственно и обращений в него гораздо больше, нежели в других организациях), то ответа на выдачу денежных средств вы можете ждать в течении 2-х дней. Если кредитная сумма максимально срочная, то практичнее будет обратиться в отделение другого банка.

Какие процентные ставки сегодня действуют в Сбербанке?

В начале осени 2015го года процентная ставка составляла 16,5% годовых, это минимум и в тех случаях, если вы являетесь клиентами Сбербанка, которые получают через него заработную плату (при наличии поручителя). Если же вы никогда не работали с данным банком и не имеете поручителя, то ваша кредитная ставка возрастет до 29% в год (эта цифра не является минимумом).

Я зарегистрирован как ИП. Дадут ли мне кредит?

Индивидуальным предпринимателям приходится не легко в случае необходимости получить денежные средства от какого-либо банка Российской Федерации в кредит. Это может быть очень сложно, но допустимо! Единственным исключением станут не справки о доходах, а налоговые декларации, которые необходимо будет предоставить банку.

Реально ли взять кредит на открытие малого бизнеса?

Риск – благородное дело, и вы можете этим воспользоваться, но не стоит обнадеживать себя. В Сбербанке не дают кредитные средства на «рождение» собственного бизнеса. Хотя не так давно такая программа работала, но ее уверенно прекратили.

Мне отказали, в чем причина?

Для того, чтобы вам не выдали кредитные средства, существует много причин:

кредит в сбербанке условия

И многое другое, что может повлиять на «дадим/не дадим» кредит в Сбербанке. Данное учреждение всегда предъявляло жесткие требования к своим заемщикам. У вас есть предчувствие неоцененности и предвзятому отношению? Попросите помощи у главных конкурентов в ВТБ 24. А ежели вы знаете о своем «грешке», то следует обратиться к тем учреждениям, которые оформят экспресс-кредит: Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития, Восточный экспресс банк или Ренессанс Кредит.