84 и младше. До какого возраста банки дают кредиты?

Как известно, не все банковские учреждения готовы выдать кредитование пожилым гражданам Российской Федерации. В нашей статье собраны банки, которые выдадут потребительские кредиты пенсионерам до определенного возраста. Возглавляет данный рейтинг Совкомбанк, а вот Сбербанк, крупная финансовая организация России, не попала в таблицу из-за возрастных ограничений.

До скольки лет можно взять кредит наличными?

Банк

Возраст*

Совкомбанк

84 года

Восточный

76 лет

ВТБ Банк Москвы

75 лет

Интерпромбанк

75 лет

УБРиР

75 лет

ОТП Банк

73 года

Бинбанк

70 лет

Ренессанс Кредит

70 лет

Райффайзенбанк

67 лет

СКБ-Банк

67 лет

* Предельный возраст заемщика на момент полного погашения кредита.

Совкомбанк получает стопроцентное лидерство, однако мы не можем уточнить один момент. Всегда, когда банковские учреждения устанавливают требования к заемщикам, учитывают и его возраст. Важным пунктом является то, что лимитированный возраст – это та дата, к которой кредитование должно быть закрыто. Другими словами, если Совпомбанк говорит 84 года, то это не предел для взятия займа и получения наличных, а тот возраст, когда сумма должна быть возвращена банку.

Мои года – мое богатство?

Пожилой возраст дает множество своих преимуществ. Первое, на что стоит обратить внимание – это определенные программы для пенсионеров, которые допускают получение наличных (или на пластиковые карты) под минимальные проценты. Такими услугами славятся Совкомбанк (12%), «Восточный» (12%), «Ренессанс» (11,4%), Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), чьи процентные ставки начинаются от 15% в год.

Вторым пунктом является то, что банковские учреждения относятся к необходимой документации пенсионеров более лояльно, не требуя полного пакета. В большинстве случаев оформление кредитования может произвестись по паспорту и удостоверению, подтверждающее пенсионный возраст.

Приятным нюансом также является облуживание пенсионеров без очереди во всех финансовых учреждениях.

p.s. Максимальный возраст заемщика Сбербанка на момент погашения долга – 65 лет.